Оставьте в покое!

Александр Константинович Макаров
Я знал его лично, он был мой отец,
Нет, он не за это сражался,
И память не в том, чтоб отарой овец
Пройтись и до смерти нажраться.

Хотите сказать, что они полегли
За то, что сейчас происходит?
За то, чтобы внуки, как те журавли,
Ключами ушли до захода?

Не верю, они не хотели войны,
Которую вы поддержали,
Кошмаров сегодняшних дикие сны
Заносят уже на скрижали.

Не надо тащить к обелискам парад,
Тошнит от гнилых параллелей,
Оставьте в покое советских солдат,
Их души давно отлетели.