110516

Владимир Иванович Гордиенко
Ненавижу "обычность" - до психов,
и стабильность пугает до слёз.
Если ровно всё, гладенько, тихо
значит может нагрянуть "серьёз".

Не положена смертным "покойность" -
коли жив должен всё пережить!
 - Колотись (быть пытаясь достойным),
и разматывай дней своих нить.

А она заплелась, не по-детски,
Так тонка, что в секунду порвёшь.
Иногда дёрнуть хочется резко,
но...мотаешь, и шепчешь ей: -"Врёшь...

Размотаю, распутаю - должен!
(А иначе зачем начинал?)"
...Ослабляю звенящие вожжи,
потихоньку снижаю накал...