Память вечно жива

Нина Цурикова
Пускай говорят: отгремела война,
И новой эпохой забыта она.
И лязганье "тигров", и "мессеров" вой -
В утиль атрибуты Второй мировой!?

Таким горлопанам нелишне сказать:
Историю заново не написать,
Не вычеркнуть память победной весны,
Ведь живы свидетели страшной войны!..

         Пусть, как снег, побелели
         Ветеранов виски,
         Ордена потускнели,
         Но, как прежде, близки
         Май, победное солнце
         И салют небесам!
         И слезой радость льётся
         По солдатским щекам...

На кровью политой земле расцвели
Поля и сады. Это внуки земли -
Горячие руки, большие сердца
Поставили памятник жизни отцам

Отцов своих, дедам! Колышется рожь...
Ты память, как хлеб, злою искрой не трожь!
Она загорится - и вспыхнет земля,
Останется пепел - забвенья зола!..

        Завещаю вам, люди,
        На граните слова:
        Пусть в сердцах ваших будет
        Память вечно жива!
        Золотят постаменты
        Списки. Серый гранит
        Этот подвиг бессмертный
        На века сохранит.