Весенний закат

Раиса Дрыгайло-Попова
Облака блестящей органзой
Растянул закат по небосводу,
Солнце, отправляясь на покой,
Одарило люрексом природу.
Яркой позолотой по воде
Бросило на озере дорожку,
Подмигнуло весело звезде,
Засиявшей в небе чудо - брошкой.
И весенней сочности трава
В отблесках заката серебрится,
Цвет деревьев, свежая листва -
От макушки до земли струится.
Подхватив природную игру,
Волшебством Вселенная объята,
Благодарно празднует Весну
В перламутре чудного заката.