Лягушка-царевна

Наталия Лебедева-Андросова
***

В вечеру спать не хотела,
На балкончике сидела.
Тихо, радует весна,
Даже, в общем, не до сна…

На реке неподалёку
Раздавался птичий клёкот,
И журчал, как разговор,
Лягушачий дружный хор.

Пёс залаял в тишине.
Хорошо… Но грустно мне…
Спать опять одной ложиться,
В одиночестве не спится…

Прилегла… через окно –
Лягушат весёлый гомон…
Так, под аккомпанемент
Провалилась в сон в момент.

Осозналась… Это – что-то!
Я сижу – кругом болото…
Ни травинки, ни куста –
Серо-бур-зеленота…

Чёрт возьми! Лягушка я,
И причём, не изначале…
Я по жизни сказки знала,
знать, меня заколдовали!

Только больно далека я
И стрелу здесь не поймаю…
Кто же тут меня найдёт,
На куличках средь болот…

Надо будет поспешать,
К молодцу самой скакать,
Чтоб Иван-царевич славный
Не зевнул удачи главной!

Представляю, как девицей,
Шагом – в царскую светлицу,
Сзади длинная коса…
Но прикрыты волосА, 

И на них лежит роскошно
Русский расписной кокошник,
Сверху длинный сарафан,
Чтоб понравиться Ивану.

А потом провал случился,
Сон на время прекратился
Или вглубь сознанья пОчил,
Не запомнился, короче…

Осозналась во светлице,
Малый зал, не для царицы,
Весь под дерево отделан,
Вроде эконом-панелей…

Да… не царские палаты,
Будто слишком простовато.
Как музей житейских фактов,
Впрочем, нету экспонатов.

Ну, а я уже девица,
Впору очень удивиться:
Только длинная коса
И корона в волосах…

Нет ни шкурки лягушачьей,
Ни царевниного платья,
Но зато на голо тело
Ощущаются объятья!

Черноглаз, черноволос…
Русский тип, курносый нос…
Сила нежная в руках,
Губы тянутся к губам…

Но не думается деве,
Так целуется царевич…
Ах… В очах-то страстный блеск!
Да подрастает интерес… 

Что-то вместо сказки старой
Эротический угар,
Совершенно непонятно,
Но пьянеющее приятно…

Вот ведь подлость-то какая –
В самый пик я просыпаюсь!
На своей кровати... Дом...
Хор лягушек за окном…

Стала думать, что ж такое,
Сердцу ж было беспокойно…
Черноокий, чернобров…
Хоть во сне была б любовь…
*

06.05.2016