Сакуры призрачный цвет. Сборник Сад камней

Наталья Тимохина
В японской культуре цветок сакуры символизирует красоту  и  быстротечность  жизни


Суетно в двери ко мне
Ветер стучится,
Занавес бьётся в окне
Раненой птицей.

Падает сакуры цвет
На подоконник.
Точку поставил поэт –
Меры поклонник.

Сколько несказанных слов
В рифме и в прозе
Сонмом немых лепестков
Падает оземь,

Сколько несбывшихся снов –
Трудно исчислить.
Запах последних цветов
Путает мысли.

Плачет в саду цветопад
Светлой печалью.
Этот сакральный обряд
Будет прощальным.

Кружево прожитых лет
Так быстротечно.
Сакуры призрачный цвет
Падает в вечность…

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru