Стих двадцать пятый

Анатолий Фриденталь
                25.

 Я с детства учился любви в синагоге  ,в которой все детство провел.
 Учился я с помощью женщин, стоявших  за занавеской от нас.
 И моя мать вместе с ними стояла , с юными и не совсем.
 И занавеска от женщин скрывала с мужской половины меня. 
 Скрывали все женщины за занавеской все то, что касалось любви.
 А я трепетал на мужской половине с любовью и страстью своей.
 И за занавеской  я ,скрытый от женщин, скрывал свою страсть и любовь.
 Читая молитвы с мужчинами рядом, я страстно мечтал об одном:
 Зайти к этим женщинам за занавеску, и все их секреты узнать,
 и вместе в едином порыве молиться и вместе благославлять :

            " Благословен Ты, Г-сподь, наш Б-г, Царь Вселенной
               за то, что создал меня по Своему желанию.*"

  Была занавеска  из ткани тончайшей, нежнейшей и белой была.
  Как летнее платье , волнуясь под ветром, она по спирали плыла.
  Казалось что Богу она  посвящала браслеты и кольца свои,
  В молитвенной зале струясь возникала мелодия песни любви.
  И женские лица, подобные лику  Луны в пелене облаков,
  Волшебной планетой, бросающей блики, мерцали в зерцалах зрачков.
  И в ночь новолуния, глядя на месяц, и благославляя Луну**,
  я думал о женщинах.
               

               
• Читается во время утренней молитвы Шахарит
• Благословение Луны –молитва , которая читается
        в первый день  новолуния.

  с иврита
  Из книги Иегуды Амихая Открыт, закрыт, открыт