Написать бы, про войну

Арина Мати
Написать бы,  про войну!
Я не  воевала
Лучше  фотки  посмотрю,
Дед - солдат! Вот - папа

Дед - герой, весь в  орденах!
В Сталинграде  ранен,
-Были  страшные бои!
Говорил  он  маме

Папа был  стрелок - радист!
Он  служил в  Китае,
Над  Японией  летал,
И над  океаном

Пулемет дрожал в руках,
Рация  пищала,
Там  бои еще  не  шли,
Но  Армия  стояла

Сколько  лет
прошло с тех  пор!
Я даже  не считаю
Не  была я  на войне,
Но часто  вспоминаю...