***

Александр Миронов 5
              Почтим – минутою молчанья.
         Живые, головы свои,
         Знамёна алые склоните –
         Во имя Славы и любви,
         Героев павших, всех, почтите!
      Почтите всех, кто, зажив, был
      «Сожжён» – в фашистские годины;
      И детский лагерь – «Саласпилс»,
      И прах, всех, жителей – «Хатыни»! 
         И в глубине своей души,
         Как трудно не было б, храните,
         Кто, в битвах, голову сложил;
         Смертельный труд, их, не скверните…!
      Итак, живые – на земле,
      В душевной скорби и страданья,
      Людей, всех, павших – на войне
      Почтим – минутою молчанья!
                *****