Ах, годы!

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ах, годы! Ну, что вы творите?
Так хочется доброе слово сказать,
Вы ж в горле слова тормозите,
Не хочется вам отвечать.

А, что же хорошего скажешь?
Вся молодость с жизнью ушла,
Вот, если что, внукам расскажешь,
Какой ты успешной была.

Красивой, азартной, счастливой,
Крутился вокруг весь народ,
Дружилось, любилось и пелось
И ночью, и днём - хоровод...

Не думалось, даже не снилось,
Что в жизни во всём есть свой срок,
И ты, вдруг, внезапно споткнулась,
Нарушив условный зарок.

Кто знает, когда истекает
Твоя роковая судьба,
Со стенки листок отлетает,
Последний, как день декабря.

07.05.2016г.