Гимн станицы Платнировской

Оксана Некристова Махно
1. На просторах полей золотистой пшеницы,
        Средь раздольных степей колосится она-
        От казачьего рода Кубани станица,
        Святой Троицой верной хранима земля!

Пр.: Ты живи, отчий край,
Чтоб в Платнировской жизни крестились!
Процветай, милый край,
Чтоб потомки станицей гордились!

2. Ты являлась опорой казачьего стана.
        Ты за веру священную жизнь берегла
        В отдаленном краю войска и атамана.
        Силой правой бесстрашной вперед их вела!

Пр.: Ты живи, отчий край,
Чтоб в Платнировской жизни крестились!
Процветай, милый край,
Чтоб потомки станицей гордились!

3. За тебя наши деды сковали Победу,
        За свободу отдали свои имена!
        И станичное мирное светлое небо
        Будет помнить защитников смелых всегда!

Пр.: Ты живи, отчий край,
Чтоб в Платнировской жизни крестились!
Процветай, милый край,
Чтоб потомки станицей гордились!

4. Нашей Родины славной рожденные дети
        Все богатство станицы с любовью несут.
        И река Кирпили, и Платнировский ветер
        Золотое наследие век берегут.


2016 год