Виток истории

Мария Курякина
Всё повторится спустя века,
вновь
будет сыграна драма.
Уважаемые дамы и господа,
перед вами
Ларина Таня.

Как и она,
закусив губу,
я, у огарка лампы,
вылью нехитрую душу свою
и прикую к бумаге.

Как и она,
я письмо передам,
нервным румянцем белея,
и, как она,
буду ждать три дня
от палача
решенья.

Как и она,
я увижу во сне
грозное предсказанье
и однажды весной получу
мудрый совет
на прощанье.

Как и она,
головой кивать
буду грустно
и машинально.
Как и она,
я смогу все понять...
Ваша
навеки,
Таня.

май 2016