Бессмертный полк

Александр Флинде
Москва... По улицам твоим,
Идёт, чеканя мерный шаг,
Бок о бок, павшим и живым,
"Бессмертный полк" и алый стяг!..

В нём, наравне, сплелась судьба,
В одном строю и стар, и млад...
В нём - счастье жизни, боль утрат,
И генералов, и солдат!...

В нём - тишина июньских дней,
И майский звон наград!...
В нём страх и боль... И смерть друзей...
Горящий Сталинград...

В нём - миллионы павших душ
Шагают наравне!... С потомками!...
Не по своей вине, погибший брат и муж...
И мы идём, чеканя шаг,
Сжимая Ваш портрет!...
"Бессмертный полк"... И алый стяг...
Лихих военных лет!...

"Бессмертный полк"... Спасибо Вам!
За тёплый, мирный дом!..
За Вашу доблесть! Подвиг Ваш,
Доставшийся с трудом...