Последняя свеча

Дмитрий Попов 11
                Опять лечу по небесам атласным,
                на чудный брег,к заветному лучу.
                От прежних мест,где зажигал напрасно
                последнюю Пасхальную свечу.

                Но теплый свет Пасхальной той свечи
                горит в душе моей,не угасая,
                Единственным светильником в ночи,
                предвестником невидимого рая.

                А время бьет серебряным ключом,
                сорит дождем цветного листопада,
                Стучится в двери лечащим врачом,
                с микстурами,которых мне не надо.

                Лишь Благовест-целительный бальзам,
                студит в жару,и греет в злую стужу,
                Касаясь осторожно рваных ран,
                чтоб исцелить и успокоить душу.

                Не столько пел я,сколько подпевал,
                почти что в такт Божественному звуку,
                И всякий раз на Бога уповал,
                к Его Кресту протягивая руку.

                И,как ребенок,веруя в любовь,
                которую ветра несут по свету,
                То- падал вниз,то- поднимался вновь,
                внимая сердцем Новому Завету.