Слава проходит жизнь наша мгновенно

Елена Перевертаило
 Проходит наша жизнь мгновенно!
 Как искры, быстро гаснем мы.....
 Ревнивы    и несовершенны -
 Стремятся  властвовать  умы.
 Как всё живое, бьём друг друга,
 Себялюбиво     возгордясь,
 Чтоб своего  стать  выше круга,
 Мечтою в вечность вознесясь....
             Но искра  стать  звездой  не может:
             Лишь в  восприятии  людском
             Вдруг примет звёздный образ ложный....
             и станет для глупцов божком....
             Игрою случая  возвышен -
             увенчан славой человек!
             И льстиво многие опишут
             его по жизни бодрый бег.
О слава! Как твои объятья
туманят людям слабый ум!
Из-за тебя враждуют братья,
ты - тайный центр их темных дум...
В разнообразные наряды
рядит тебя твоя игра:
почёт,восторг,власть и награды-
стираешь чувство ты добра....

И скромность — эта  добродетель,
что с Истиной всегда — одно,
чей путь тяжёл, но чист и светел,
тобой  затоптана  на   дно. 


        2012г.