Цикл Поздравления начальству

Каринэ Меликова
                Когда начальник твой красив,
                то это очень ободряет,
                и в целом  дружный  коллектив
                на труд и подвиг вдохновляет.
                Когда начальник твой умён,
                то взглядом ласково коснувшись,
                орать на всех не станет   он,
                а лишь попросит, улыбнувшись.
                Когда начальник  справедлив,
                он  по достоинству оценит,
                и, премию распределив,
                кнута он метод не применит.
                Выходит, что и так, и сяк…
                уж если душка  твой начальник,
                то  за чужой косяк никак
                ты не получишь  …  «подзатыльник»!
                Террариум любящих коллег
                желает  Вам  здоровья в норме,
                и очень просит дать ответ:
                «Скажите, то не Ваш портрет
                написан в стихотворной форме?»