Проснись с лучом рассвета...

Ирина Ведрусова
И снова лето наступает,
Природы карусель кружит.
После зимы снежок растает,
Ручьями быстро побежит.

Мелькают дни, недели, годы...
И мчится время все вперед.
Остановись, дитя природы!
Задумайся на миг, наРод!

Проснись с зарей, с лучом рассвета,
Босой ты по росе пройдись.
И трели птичьего привета
Услышав, сердцем встрепенись!

Себя ты ощути Вселенной,
Услышь дыхание Земли.
Тогда и цену жизни бренной
Определить бы все смогли.

Тогда прекрасна наша жизнь -
Когда ты следуешь мечтам.
Когда чиста любая мысль -
Ты рад всем веснам и летам!

29.05.2000