Одуванчики

Влада Абаимова
Народилось много мальчиков
Между Первой и Второй.
Море желтых одуванчиков
Проросло в земле сырой.

Благородной белой лилии
Ни единого куста,
Ни портрета, ни фамилии,
Ни железного креста.

Лишь мохнатых одуванчиков
Золотой шмелиный рой.
Второпях зарыли мальчиков
Под высоткой, под горой.

Скудными степными росами
Кровь с лица не оттереть.
Среди них желтоволосыми   
Были четверть или треть.