Оркестр рояль

Юлия Азорова
Водопадами звуков накроет прибой,
Наиграясь - швырнет с обрыва.
По чудесному стуку одной за одной
Узнаются его переливы.

Он сам весь - океан: то ластится, то зол,
То суров и капризен, то ласков.
Во все восемь октав зубоскалится он
Черно-белой изменчивой маской.