Письмо с фронта

Натали Наумова
Пришло письмо.Но с опозданьем.
Уже  закончились бои.
Родные, радуясь, не знают,
Что муж, отец в бою погиб.

Дом.Двор, пронизанный лучами.
Кружком соседи и родня.
Сынишка вслух письмо читает:
Он пишет:обо  всех скучает...
Победа скорая видна...
На лицах радости улыбки.
Трава свежа и зелена...
Да , мир настал.Но тенью зыбкой
Ещё грозит бедой война.

Ждут воина.Но  похоронку
Принёс печальный почтальон.
Не он виновен...Вестью горькой
Война мстит радости вдогон

***
Мы чтим, мы помним День Победы!
Злу мировому невдомёк,
Что месть и ложь не правят светом.
Народ наш славе дедов предан-
Придётся, новый даст урок.


       Картина А.Лактионова
        "Письмо с фронта"