Эй, детка

Владимир Преображенский
Эй, детка, я слишком давно тебя ждал.
Ты прости за мой звериный оскал.
Помоги мне услышать себя сквозь скандал
Этих пьяных сердец.

Эй, детка, постой.
Ты прости, что плохой молодец.
Ты прости, что хороший подлец.
Ты прости, что увидел конец,
Нашей злой и безумной любви.

Эй, детка, убей.
Ты держи этот ржавый и старенький нож.
Тихим ядом его смазала ложь.
Эй, детка, не смей
Ты мне вгонять его в спину.

Посмотри в мои злые от веры глаза.
В них увидишь под снегом вокзал.
Ты клинком мою грудь разорви.
Не пугайся, что руки в крови.
И оставь все как есть навсегда.
Дабы никого никогда я не ждал.