Вдалеке от твоих ветров

Селена Ка
Я пишу для тебя стихи … вдалеке от твоих ветров.
То нежны они, то резки, то отчаянны, как любовь.
Просто море, искрясь от звёзд, мой расплёскивает покой.
Размывая, как хрупкий мост, светлый образ далёкий твой.
Оставляет лишь запах рук  с  терпким привкусом сигарет,
Сердца сбивчивый перестук  и  души негасимый свет,
Без которого мне темно … здесь, среди  незнакомых  лиц.
Наливаю в бокал вино на закате под блеск зарниц
И смотрю на подножье скал, где, безумством  кипя, волна
Разбивается  о  причал, как и я без тебя одна
Рас-сы-па-юсь на сот-ни «я», на осколки  тревожных дум,
Выпадаю из бытия, привлекая полынь-беду.   
Здесь, вдали от твоей луны,  по ночам не стихает дождь.
Он врывается  грубо в сны, превращая надежды в ложь.
Он царапает небеса, рвёт когтями земли куски.
Чтоб ему не смотреть в глаза, я пишу для  тебя стихи.
Про рассвет, что  алей, чем мак, про  жасминовый рай садов.
Но  они холодны, как тьма, вдалеке от твоих ветров.
Не согреться от зимних  вьюг, не испить синевы полей –
Без тебя этот жаркий юг снежных айсбергов леденей.
Это солнце – лишь тень костров, это небо  судьбы  иной.
… Здесь, вдали от твоих миров,  я  чужая себе самой.

__________________________
авторский рисунок Селены Ка

Второй межпортальный конкурс "Остров сокровищ"
сайт ЛИТСЕТЬ http://litset.ru/publ/60-1-0-232958 // 68
(названия цветов, деревьев, трав, сорняков...)
4-й тур
Конкурс - Тропы. Метафора.
Творческая Мастерская Алкоры
http://www.stihi.ru/2017/01/14/3115  9 // 69
Конкурс - Благородный напиток
(Любовь По Фрейду)  http://www.stihi.ru/2017/09/05/5667 2//28