Ответ Акамасу Черницыну

Виталий Машин
На "Фронтовое письмо" http://www.proza.ru/2016/05/06/1840

Сначала делов натворим, а потом уже каемся,
Сколько ошибок ещё в жизни мы совершим?
Пляшем под чью-то дуду, дурью мы занимаемся,
Что же мы сами с собою порою творим?

Бомбы не падают больше на головы наши,
И не строчит пулемёт, но другой смысл войны -
Вот уж не думали пить сию горькую чашу,
Но отправляться на фронт должны наши сыны!

Я не пойму, ну за что же они там сражаются?
Вроде делить нам и нечего, но вот опять
Воют сирены и "бомбы" на нас обрушаются,
Как же, скажите на милость, нам это понять?!

Хоть никогда я не видел в натуре гранаты,
Чувствую боль Вашу, автор, за всех на войне,
Жаль, наяву направляется ствол автомата,
Жаль, не игрушечный он и убьёт не во сне!

6.05.2016