Девчонка

Мария Курякина
Чумазая девчонка,
коленки в синяках,
две звездочки сияют
в ее больших глазах.

Беспечная улыбка,
веснушки на носу.
Девчонка-непоседа
похожа на весну.

Девчонкой недоволен
циничный взрослый люд :
«Должна ты стать такою,
какие все вокруг».

Девчонка лишь смеется.
Ей говорят опять:
«Есть в мире лишь жестокость,
и надо выживать».

Девчонка недоверчиво
качает головой:
«Но я совсем другая
и рада быть собой!»

«Упрямая девчонка
не хочет серой быть!
Придется эту дуру
серьезно проучить...»

Красивая девчонка,
коленочки в чулках...
Две звездочки потухли
в ее больших глазах.

апрель 2016