Майские заботы

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                2 МЕСТО В КОНКУРСЕ «ОГОРОДНЫЕ СЮИТЫ НА ЗАВАЛИНКЕ» -
                ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ "ГУСИ-ЛЕБЕДИ". 5.11.2016 г.

Вот и май! Проснитесь, бабы:
Вновь земля к себе зовёт!
Вам бы телек, на бок вам бы,
Чтоб отращивать живот.

Вон  соседки и подружки
В пять утра пошли  сажать -
Отрывайтесь от подушки!
Вам давно пора вставать.

В огород  быстрей, работать:
Нужен на зиму запас.
У меня свои заботы:
Веселить я буду вас.

Поиграю на гармошке,
На фаготе, на дуде.
Я не лодырь - свет в окошке.
Даром что ль при бороде?