Смерть кота Мурра к роману Э. -Т. -А. Гофмана

Елена Перевертаило
 
               
              Конечно, это очень неприятно
              Водой окаченным быть пошло из ушата!
              Но вещи есть во много раз важнее,
              К примеру: нету чувств моих нежнее,
              При этом, настоящему мужчине
              Быть оскорблённым непереносимо
              Открыто, на глазах своей любимой!!!
              И лишь её нахальная хозяйка
              ( по-моему, большая негодяйка!)
              С присущим уровню её цинизмом
              Не оценила  моего,конечно, героизма,
              И в пении моём любовные стенанья
              Банально слышала как фальшь и завыванье!!!
               Чтоб в форточку попасть, взяв высоту большую,
               Отважно прыгнул я, препятствия минуя!!
               Тут подоспела, гадкая, она с ушатом,
               А я не подготовлен был к водой окату...
               Домой помчался я, униженный и мокрый....
               Стоял уже в дверях мой мудрый шеф и доктор;
               Чтоб тяжкую болезнь скорей предупредить,
               Незамедлительно он стал меня сушить...
               От горя я схватил уж лёгких воспаленье,
              „Finita la commedia...“ -
                п-п-п-п-прошу о с-с-с-с-с-с-снисхожд-д-д-деньи...................      
                е.п.