Время

Людмила Борман
Когда-то  пыткой-каплею тягучей
на  темя упадало  время,
живя мечтою о грядущем
и страстью жгучей
узнать, что там

А ныне горною рекой несется мимо
И только  брызг холодных стаи
о прошлом память освежают
назойливо-игриво,
но не влекут

А где-то  впереди  рокочет  водопад,
и  в  бездну  рушится  река,
оттуда  паром  в  облака,
чтоб  возвратится
каплею на темя