А я в отместку тебе

Зинаида Саженина
А я в отместку тебе напишу стихи.
Лучше её, лучше твоих.
Поглубже копни и в тебе шелухи
Хоть отбавляй.

Каким таким правом ты обладал
Меня оскорблять, обзывать, ненавидеть?
В своем ты глазу бревна не видал,
В моем же соломинку умудрился увидеть.

Тебя как всегда выдал твой же язык,
Что без костей, без ума и без проку,
Болтал наугад и сейчас не отвык
Рассказывать то, что быть тайною просят.

Ну что за любовь, если два дня спустя,
Ты всем рассказал, что не любишь меня?
И готов под окном моим написать -
"Ненавижу, не жду, не хорошего дня"

К черту рифму!

Я точно так же буду писать стихи и вдохновленная рыдать
Над каждым из них в оглушительной тишине.
И не смотря на то, что в жизни моей преуспевающий порядок,
В ней и грязь и похоть, столь необходимые мне.