Кто вхож в мой дом...

Анна Юннис
Всё больше вижу смысла в тишине
И дань ей воздаю своим молчаньем.
Кто вхож в мой дом, тот знает, что нагрет
На всякий случай старый медный чайник
У очага. Ромашка и шалфей
Горчат на языке забытой жизнью.
И философски немотствует Феб,
Гекату ставя главным сценаристом.

Растянутые нити жёстких губ –
Здесь жесты выразительнее слова,
Здесь гости от хозяина не ждут
Акцент французский, старорусский говор
Услышать. Даже шёпотом на «ты»
Никто не обратится, вдруг забывшись,
Чтя немотой условия игры.

И стрелки ходят тише, тише, тише…
И застывает время. И число
В календаре расплывчато и смутно.
Кто вхож в мой дом, не знает одного:
Покинуть никому не суждено
Безмолвие последнего приюта.
_________

*Феб – поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.
*Геката – древнегреческая богиня лунного света, преисподней и всего таинственного.


© Анна Юннис 2016 A.D.