Фантастический май

Генриетта Флямер
Каждый маленький кустик
Ветки в небо простёр,
Вышивая искусно
Лепестковый узор,

А сиреней соцветья,
Словно счастье навзрыд,
Словно добрые вести,
Словно радости взрыв.

Вот на сцене актрисы,
Свой ведут монолог:
Присмотрелась: нарциссы!
Всякий видеть их мог.

Есть у них верный зритель,
Покоритель дорог
И Весны управитель –
Над землёй ветерок.

И ещё им внимало,
Повторяя сей текст,
В фантастическом мае
Птиц безумье окрест.