Вы знаете, а мама ведь права...

Марина Товмасян
Вы знаете, а мама ведь права,
Когда твердит, что нет друзей на свете.
Возможно, есть местами, но года
Уносят дружбу, словно листья ветер.
Ты в жизни верь себе; не жди,
Что с поля унесет тебя товарищ.
Висит крест на твоей груди,
Ты одинок,как он,и ты скиталец.
Идешь дорогою неровной, не смотря
На то, что впереди тебя встречает,
Ошибки, промахи и подлые друзья
Подножку незатейливо поставят.
Ты думаешь, что эти вот глаза
Не могут лгать - они чисты как море.
Но снова оступился и слеза
Течет струей, в себе неся большое горе.
Вы знаете, а мама ведь права,
Когда дает совет, что лучше прочих:
"Семья - она всегда семья,
В ней ждут тебя и днем и ночью..."