Странность

Андрей Туголуков
Что-то странное, очень странное
Происходит на белом свете:
Покрываются камни травами,
Мерно хлещут дождливые плети
По изгибу пустынной улицы,
По шеренге каштанов цветущих...
Прозябая, дома сутулятся
От потоков, по стенам текущих...
Что-то странное, очень странное
В обгоревшей душе творится:
Мысли мечутся, будто пьяные,
Не пытаясь нащупать границы
Между выдумкой и реальностью,
Между прошлым и настоящим,
Потому и объяты странностью
Под весенним дождём моросящим...