Мы в ответе за тех, кого приручили

Марина Товмасян
"Мы в ответе за тех, кого приручили,"
- Так сказал в одной сказке загадочный лис,
Есть друзья, их не годы сплотили,
А события на сотне страниц.
Сколько жизнь не старалась, напрасно:
Не могла она нить разорвать,
Они каждый момент, ежечасно,
Рук в беде не могли разорвать.
Как далеко вело расстояние,
Как менялись картинки вокруг,
Сколько разных людей, но внимание
Обращал на себя только друг.
В нем все было отлично, особенно,
В необычных того не найти,
Он всегда говорил:"Безусловно,
Ты другого найдешь на пути".
Человек, что талантом не блещет,
В нем иной огонек не тушим,
И словами напрасно не плещет,
Этот образ во тьме не рушим.
"Мы в ответе за тех, кого приручили,"
-Так сказал мой единственный друг,
Мы однажды свой мир покорили,
Не позволив сломить союз двух.