Ночь

Марина Товмасян
Я хочу, чтобы ночь эта стала мгновением
Чтобы все тяжбы жизни она унесла,
Чтобы чары ее стали просто спасением
Для того, кому нож ОНА преподнесла.
Пусть забудут обиды все, те, кто отчаян,
Пусть простят те друзья, что познали обман.
Каждый жест неудачный, он был не случаен,
Просто голову как-то окутал дурман.
Я хочу, чтобы меньше смертей и терактов,
Почему умирают все люди Земли?!
За какой же проступок назначена плата
Им, невинным, усопшим в своей же крови?
Пусть больной, что врачами уже приговорен,
Верит в чудо; оно к нему точно придет!
Пусть бездомный, что тихо уснул на заборе,
Себе пристань уютную все же найдет.
Мне так хочется быть тем источником жизни,
Что ключом бьет без устали, бодрость даря.
Этой ночью мои перепутались мысли,
Их на волю отпустит, проснувшись, заря.
Скажет кто-то, однако: "Не много ли хочет
Эта девушка в жизни мирской изменить?"
И отвечу тогда: "Я сомкну только очи,
Ночь решит за меня, проведя тонко нить".