Говорите, руки помнят все?

Марина Товмасян
Говорите, руки помнят все?
И людей, что нет в живых уж,
И горючи слезы, и лицо,
Очертания давно забытых душ.
 
Говорите, сила есть в руках?
В их изгибах, линиях, порезах...
Что на ощупь они чуют страх,
И снимают с наших тайн завесы.
 
Есть у рук и память и тоска,
По тому, кого сжимали жадно,
И кого держали так в тисках,
Окунув в прилив любви громадной.
 
Есть в них боль прощаний и разлук,
Что бывают часто на рассвете,
Хотя в ночь, не размыкая рук,
Вы мечтаете порой, как дети.
 
Руки помнят, руки помнят все,
Все, чего не знают наши мысли,
И горючи слезы, и лицо,
И людей, что были слишком близко.