И зря меня ты повстречал...

Марина Товмасян
Ты думаешь, что я тебя люблю,
Что образ в моих снах твой не случаен,
Что я в озёрах твоих глаз тону,
Ты мне смешон, ты чуточку отчаян.
В моих словах себя искать привык,
В моих глазах - любовь и упоение,
Так ослеплён, что не заметишь миг,
Когда приму я окончательно решение.
Тогда все будет трудно изменить,
Как и сейчас: менять нам непосильно,
Когда сквозь время протянулась нить:
Иль замерзает, иль горит красиво.
Ты думаешь, что я в твоём плену,
Что мне приятны времяпровождения,
Пусть будет так, одно я не пойму,
С чего пришёл ты к этим рассуждениям? 
Хотя, ты знаешь, милый друг,
Здесь есть моя вина, все верно.
Любой вопрос, любой недуг
С тобой решаю, это скверно.
Ведь раз в другой, тебя забыв,
Ищу спасение я в людях,
С которыми лечу в обрыв
Воспоминаний грешных судеб.
И зря меня ты повстречал,
И зря ты веришь в мою душу.
Здесь не найдёшь ты свой причал,
Твои мечты беспечно рушу.