Самовоспитание

Анатолий Секрет
Я буду сам  собой везде,
вступлю с неправдой смело в бой,
не покорюсь судьбе негде,
не спрячусь за чужой спиной.
Пусть будет жизнь моя короче,
но счастья больше будет в ней,
и в час крутой на повороте,
пройду я твёрже и смелей.

Я исповедуюсь стихами,
и за себя и за  иных,
Но прав ли?
           Этого не знаю,
когда молюсь я за других.

Давал ли Бог на это право,
просить всех ангелов святых,
чтобы их ДУХ      
              к любви  направил,
и необузданных и злых.