О времени по дилетантски

Петр Коваль
Метроном отмечает секунды,
Часовой механизм посложнее,
Но от них независимо время,
Что экватор ему, а что тундра,
Гулливер не важнее пигмея.
Бесконечности время длиннее
На мгновение и поважнее.
Потому что она безразлична,
А оно нас зачем-то лелеет.
Фантастично? Вся жизнь хаотична.