Таков твой, брат, финал!

Марина Товмасян
Чернила пролиты, лежит перо,
И трезвый разум в кресле  притаился.
Он говорит со мной о том, как тяжело,
Когда в ночи мир пеленой накрылся.
Когда снимают лица - маски те,
Кто в свете дня надменно восторгался,
Что он не будет одинок в беде,
Что этот мир в его ногах валялся.
О! Этот голос! Он о многом мне поет,
Он отпирает двери, раскрывая тайны,
Когда заря в окно ко мне придет,
Оставит он свой след прощальный.
А я запомню томные слова,
Отныне вглядываясь в очи.
Я в зеркала души смотрю- в глаза,
Они судьбу твою пророчат.
Расскажут то, ради чего пролили
Озера, водопады горьких слез,
А, может, как однажды покорили,
Холодный айсберг, сердце из желез.
Мне голос говорил, как люди могут не прийти,
Закрыть однажды дверь и не вернуться,
В ночную бездну взгляд ты  устреми,
И не увидишь никого, кто мог бы оглянуться.
Все потому что много  настрадались,
Терпели долго, отметая вздор.
Как не хотели, но понять старались,
За что судьба им вынесла подобный приговор.
Его слова вонзались в воздух чаще,
Он говорил, взрывая тишину,
Смотрел на время, вспоминал все слаще,
Как мне назначил это рандеву.
Настал момент спросить, откуда взялся,
Зачем все это мне он толковал.
Он в тень откинулся, и в кресло вжался,
И произнес:"таков твой, брат, финал!"