Поверь

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не пойму, что-то ты погрустнела,
Всё про годы, про старость - беда!
И старуха-тоска одолела,
А ведь ты же ещё не стара!

Всё вокруг изменилось, замкнулось,
В небе туча, вот грянет гроза,
И разверзнутся громом гремучим,
Упадут на тебя небеса.

Раньше ладила ты и с погодой,
Дружбу с нею могла поддержать,
И под ливнем, холодным, жестоким,
Без зонта могла долго бежать.

Не пугали ни снег, ни морозы,
Всё могла ты тогда переждать,
Так, какие же нынче угрозы
Заставляют тебя так дрожать?

Но ведь я человек,
И мне свойственно верить,
Невозможно меня запугать,
Предоставьте мне право поверить!
И я духом воспряну опять.

07.05.2016г.