Она болела морем

Марина Товмасян
Там, где спокойствие вдыхали остальные,
Там где здоровье обретал больной,
Ей приносила там печали вековые
Волна, бегущая вслед за волной.

Она болела морем, словно в детстве
Ей кто-то страх внушил перед стихией,
Быть может, то был  мальчик по соседству,
Или запреты взрослых чуть лихие.

Она болела не душой, не телом,
Ей соль не жгла глубоки раны,
Но когда вдаль порой смотрела,
Всплывали из воды изъяны.

У этой безмятежной синей глади
Есть то, за что нельзя её понять:
Ведь открывая тёплые объятия,
Тебя безмолвно может обуздать.

Его бездонность без краев пугала,
Его спокойствие внушало страх,
А этим, жаждущим, все было мало,
Хотелось снова погружаться в мрак.

Пойти ко дну мечтали, всем рискуя,
Увидеть красоту подводна царства,
Свои воспоминания в нем рисуя,
Внимали шёпот синего коварства.

Она болела морем до истомы,
И не могла понять его пучину.
В него взгляд устремляла томный,
И нехотя ползла в его глубины.

Спасения напрасно ожидала,
Помочь ей было некому теперь.
А сил спасаться было мало,
Закрылась дна морского дверь.