Вечная память

Марина Товмасян
Мне мудрый человек один сказал,
Я буду долго помнить эту фразу:
- На что похожи, внучка, облака?
- Об этом я не думала ни разу.

Идти по жизни гордо, не сдаваться,
Победу одержать суметь в любом бою,
Людей жестоких избегать, не прогибаться
Под ними, отпуская низко голову свою.

Быть смелым, но при случае не рваться
По лезвию ножа пройти на радость всем,
Смотреть в глаза врагу и улыбаться,
Не опасаться сложных теорем.

Таким был тот сильнейший человек
Из всех отважных края моего,
Его советы буду помнить век,
Я не забуду деда своего.