Вы, наверное, спите?

Нагорный Александр Павлович
Вы,  наверное,  спите?
Вы, чрезмерно скучны.
Так наверно и жили,
или же чем то иным?
Ночами слышится скрежет
и на части рвет.
Кацап крепкий орешек,
пацан до рассвета орет!
Соседи
седые от страха головы.
Лица окунувши в олово,
что- то урчат, как голуби,
кости взъерошив от холода.
Травят байки
по периметру коридора,
Думают, что всезнайки.
Там
юная богиня Аврора
устав от такого вздора,
задохнувшись запахом смрада,
стала экспонатом!
Так бы и спала там!
А ну ка вон все!
-Но доктор,
куда,
по комнатам или палатам?
Мерцает, гудит лампа,
из-под дивана торчат лапы.
Где моё одеяло?
Где мои папа и мама,
ведь ещё не склеились ласты.
На завтрак
двадцать грамм пасты,
плюс белоснежная улыбка.
На завтра
дивные планы,
не вспоминать об ошибках!
Я знаю,
затянутся раны рваные,
проступит шрамами свобода!
И щеки
Пухлые, румяные,
после голода, снова вошедшие в моду
излучают счастье.
Я понял,
мы стали кем стали в одночасье,
но только лишь,
пройдя сквозь репрессии  и годы.
А вы, наверное, спите?
Вы, чрезмерно скучны..