Мучительней нет ждать и догонять

Ольга Доможирова
                К стихотворению:
              http://www.stihi.ru/2016/04/30/2262

Мучительней нет "ждать" и "догонять"...
Всю жизнь свою на то потратить можно;-
Безжалостно и так неосторожно
Божественный Дар Жизни расплескать.

Не жди того, кто к встрече не спешит,
Кто вместе не торопится проснуться,
Не обещал когда-нибудь вернуться,
В ком сердце о тебе не говорит...

Не стоит их ни ждать, ни догонять.
Кто любит,- не уйдет и не оставит!
Страдать душой и сердцем не заставит.
Всё бросит! Чтоб тебя не потерять.

Пусть счастлив будет "там" и без тебя!
И разве мы не этого желаем,
Когда душой любимых отпускаем,
Легко от нас ушедших. Не любя...