Победа наша - мировая, величавая

Баккар-55
Кто скажет, есть ли у Победы цвет?
Так хочется её нарисовать…
Подобран уже образ, силуэт,
Но как раскрасить – не могу понять.

Возможно, бурая, багряная она:
В битвах беспощадных, незабвенных
Так много жизней хладнокровно унесла
Нещадно павших, убиенных.

Быть могут чёрными её тона,
Коль жертвами несметными куётся.
Наверняка никто и никогда
Из рая вечного уж не вернётся.

Подходит голубой и синий цвет,
И сизый может быть или зелёный, 
Ведь много знаменательных побед
Одержано уверенно на лоне

И отдалённых и прибрежных акваторий,
И в космосе и на просторах неба,
А может быть под прессом вековых историй
Цвет соли у неё, а может хлеба?...

В музее вглядываюсь на полотнах я в глаза
Бойцу со связкою гранат в руках.
Идёт он с яростью неудержимой на врага:
В груди – Отчизна, под ногами – страх.

А вот портрет пилота: его ясный взгляд
Убеждает, что он к подвигам готов.
А вон со знаменем на полюсе отряд
Морозов властелинов, вечных льдов.

Вот фермер собирает виноград,
А вон артист – всей нации кумир…
Спортсмен на пьедестале – как он рад,
Что Родину прославил на весь мир!

А вон шахтёры смуглые кричат -
Рекордный уголь выдан на-гора.
Народ весь в ярком вышел на парад
И всюду словно слышится: «УР-РА!!!».

Смотрю я дальше: город, люди, сад,
Шары, флажки, знамёна и цветы.
Кругом чудесный, праздничный наряд:
Любуйся вдоволь - глаз не отводи.

В глазах у всех искрится лишь Победа
И на устах у них – она одна…
Вдруг понял я, какого всё же цвета
Победа наша - алая она.

Победы кровь – не только смерть костлявая,
Она и Человечества спаситель.
ПОБЕДА – мировая, величавая…
Да здравствует народ наш - победитель!!!