Скудоумие и стадность

Пока Все Спали
Все про день победы бредят.
"Ох уж деды, молодцы!"
Так посредственно, как дети,
Рассуждают. Подлецы.
"Лили кровь за вас, засранцев!"
Давят циники толпой.
Это ж надо, так стараться,
Чтобы влиться в общий строй.
Мол мы старость уважаем,
Типа в самый лучший день,
Ветеранов поздравляем,
Нам цветов купить не лень.
А девятого бухают,
Прямо с самого утра.
На параде начинают.
"Победили мы! Ура!"
А реально? Выходные!
Повод выпить и гульнуть,
Побуянить, как шальные,
На газончике уснуть.