Каждый сам по себе

Вячеслав Дорошин
                «А наша власть над жизнию чужой
                Такие странные имеет формы!
                Все – сами по себе, но до сих пор мы
                К родной душе всё тянемся душой…»
                /В. Долина/

«…Вы спрашиваете: где родная душа? Есть два пути обретения: её либо ждут, либо ищут...
Она есть где-то... Где? Вопрос расстояния и времени.
Где-то... Когда-то... Но обязательно появится!»
                /Пространство Выжженного Снега/


Каждый сам по себе – в одиночестве, встречах.
Жизнь щедра на печали, на радости свет,
что порой, и слезы-то чужой не заметишь.
Что уж там говорить… Каждый сам по себе!
 
Власть над жизнью другого – неумная штука.
Как ни властвуй – всему наступает предел.
Нетерпение – вот, всем разлукам Разлука.
А итог же один – каждый сам по себе.

Лишь душа неустанно взывает к родному.
Ей хотя бы на миг, но прижаться к Мечте!
А потом этот миг повторять снова, снова…

Вот уже не одна ТЫ на этой земле…
Да и Я не один.

                Остаётся так мало –
не поддаться извечной шальной суете.
И пускай перестанет шептать нам усталость
безучастность злых фраз: «Каждый сам по себе».

В нас надежда живёт, даже если всё плохо:
не сложилась судьба, да и рядом не те,
если раны сочатся, душа одинока,
Ну, а встреча любая – лишь повод к тоске.

В нас надежда живёт.
                Слышишь, сердце-то бьётся!
Тело нежности ждёт, пониманья – душа.
И когда ничего больше не остаётся,
нас спасает хотя бы надежда одна…

____________  * * *  ____________

                /10.VI.2004 г./

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2016