Ты - Небо моё...

Людмила Клёнова
Ты – моё Небо. И как же легко дышать мне
В мире, где сердце открыто любой стихии!
Там не летают ненужные вовсе «Шатлы»,
Там лишь пушинки, от нежности золотые…

Светлое облако мне не закроет дали -
Облако лёгкое прежних моих сомнений,
Я отвлекаюсь теперь на него едва ли –
Пусть в стороне отдохнёт в безмятежной лени.

Чистое небо нежданных моих иллюзий –
Ты. Это – ты. И уже горизонт распахнут…
Знаю: не нам разрубить этот жёсткий узел
Всяких житейских сплетений… И, нет, не страх тут –

Просто работает опыт – и годы странствий,
Много умеем, со многим уже столкнулись…
Только всё это забыто в Ином Пространстве,
Там, где ни дыма, ни смога, ни гула улиц…

Вот потому-то мне Небо милей и краше.
Небо, где ты… Где крылатые вьются стаи…
Веришь, и с крыши шагнуть иногда не страшно…
Нет, не упасть!
А взлететь!
И в тебе растаять…