Надрывный гудок паровоза...

Светлана Астапенкова
Надрывный гудок паровоза.
Промозглая слякоть и дождь.
В глазах твоих, вроде бы слёзы?
Иль искорки?  Не разберешь.

Промокший носильщик к вагону
Прикатит большой чемодан.
Стекают ручьи по перрону.
А в мыслях - сплошной та-ра-рам.

Сбежать от себя невозможно,
Хоть дождь твои смоет следы.
Изменой, предательством, ложью
(так гадко) растоптана ты...

По-быстрому бросив одежду
В пустой дорогой чемодан,
Забыв и любовь, и надежду,
Спешишь в предрассветный туман.

В такси забиваешься в угол,
Как дикий несчастный зверёк.
Лишь видишь, как мчится по лужам,
Зелёный ночной огонёк...

Спасение скоро объявят :
Твой поезд отправится в даль...
Но что ж это душу так давит?
И что же на сердце печаль?

Поплачь!  Здесь никто не осудит.
Оставь на перроне всю боль.

Всё самое лучшее БУДЕТ!!!
И счастье придёт и любовь.