Ан-12

Шурченко
Не мастер мальчишка на улице драться,
Заброшен портфель под кровать.
Пацан собирает модель Ан-12 –
Он хочет конструктором стать.

Мечтами о небе и ветре он дышит
В двенадцать без малого лет,
Все ладит детальки, пока не услышит:
"Сыночек, пора на обед!"

Он верит, что скоро настанет то время,
Когда свой большой самолёт,
Отбросив занудных учебников бремя,
Направит он к солнцу в полёт.

* * *
Не мастер мальчишка с женою ругаться.
Латает ведро в гараже.
И клеит всё ту же модель Ан-12.
Мальчишке полтинник уже.